a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Матч 13-го тура РПЛ «Спартак» — «Ростов» состоится в Москве

Столичный «Спартак» минимизировал наказание в виде закрытия трибун на домашнем стадионе. Красно-белые рассчитывали перенести матч 13-го тура РПЛ с «Ростовом» из Москвы в Ростов-на-Дону, однако управление Роспотребнадзора по Москве разрешило москвичам пустить зрителей на встречу — правда, присутствовать на игре смогут не более 2730 человек.

Московский «Спартак» рассчитывал обменяться кругами с «Ростовом», чтобы частично избежать наказания от предписания Роспотребнадзора, которое требует, чтобы матч 13-го тура Российской премьер-лиги между командами прошел в Москве без зрителей. Решение о закрытии трибун на «Открытие Арене» было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве, массовыми нарушениями масочного режима и социального дистанцирования во время матча 10-го тура чемпионата России «Спартак» — «Зенит», а также аналогичные нарушения на других массовых спортивных мероприятиях в городе.

Информация об обмене домашних матчей появилась 23 октября рано утром. Издание «РБ-Спорт» сообщило, что команды поменялись кругами, и матч 13-го тура, который должен был состояться 31 октября в Москве, пройдет в Ростове-на-Дону. И, соответственно, встреча 24-го тура чемпионата России, которая запланирована на 4 апреля, будет сыграна в столице.

В таком случае «Спартак» мог бы провести матч при зрителях, в Ростове-на-Дону разрешено заполнять трибуны на 30 процентов от общей вместительности. При этом столичному клубу предстояло бы сыграть три поединка на выезде – в 12-м туре с «Краснодаром», в 13-м с «Ростовом», в 14-м с «Уралом». «Ростов» же получил бы два домашних матча подряд – со «Спартаком» и «Химками».

Однако спустя несколько часов в СМИ появилась весьма противоречивая информация. Пресс-служба Российской премьер-лиги сообщила, что получила заявление от «Спартака», согласно которому матч перенесен не будет и состоится в Москве на «Открытие Арене». Соответственно, согласно предписанию Роспотребнадзора, игра пройдет без зрителей. При этом журналист Сергей Егоров заявил, что «Спартак» уведомит Лигу о переносе в том случае, если согласится главный тренер красно-белых Доменико Тедеско.

По информации «Спорт-Экспресса», немецкий специалист выступил против переноса матча в Ростов из-за того, что в таком случае у команды будет подряд четыре выездные игры (в 11-м туре «Спартак» уже играл с «Химками» в гостях и вырвал победу со счетом 3:2). Егоров же в свою очередь написал, что решение Тедеско примет только после беседы с генеральным директором команды Шамилем Газизовым.

И спустя какое-то время журналист проинформировал, что Тедеско согласен на обмен кругами.

«Тедеско за обмен кругами. «Спартак» отправил в РПЛ письмо о том, что матч 13-го тура с «Ростовом» состоится в Ростове, а игра второго круга – в Москве. То есть зрители будут и в Ростове, и в Москве»,

— написал он в своем Telegram-канале.

Эту же информацию подтвердил источник в РИА «Новости», однако, по его информации, в этой истории возникла еще одна проблема – Лига не видит причин для переноса матча.

«Спартак» и «Ростов» окончательно договорились об обмене кругами. Руководство московского клуба обсудило этот вопрос с главным тренером Доменико Тедеско, который дал свое согласие. Теперь дело за РПЛ, но здесь есть загвоздка: лига не соглашается на обмен, так как считает, что у «Спартака» нет оснований для переноса игры», — говорится в сообщении.

Накануне также отмечалось, что «Спартак» рассматривает еще один вариант развития событий. По информации Metaratings.ru, клуб направил обращение в Роспотребнадзор с просьбой допустить болельщиков на матч с «Ростовом». Руководство команды ведет переговоры с московским управлением организации и рассчитывает, что «Спартаку» могут пойти навстречу в этом вопросе.

И 24 октября управление Роспотребнадзора по Москве официально подтвердило, что игра состоится в Москве и со зрителями.

Предписание о закрытии трибун «Открытие Арены» на матч с «Ростовом» было предусмотрено до особого распоряжения — после обращения «Спартака» в ведомства запрет на присутствие зрителей сняли. Тем не менее Роспотребнадзор сократил присутствие количества возможных болельщиков до 6 процентов от общей вместимости арены. Таким образом, на игре смогут находиться не более 2730 человек при условии обязательного соблюдения полного комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер.

«Спартак» принимает на себя обязательства об обеспечении выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий», — сказано в сообщении.

В том случае, если бы команды все же обменялись кругами, то красно-белые бы получили большое преимущество в концовке сезона: десять матчей подряд в Москве и области (с тульским «Арсеналом»). Но и в том, что игра с «Ростовом» пройдет на «Открытие Арене», тоже есть свои плюсы. Во-первых, москвичам не придется проводить четыре выездных матча подряд. Во-вторых, «Спартак» сможет заработать на продаже билетов на эту встречу.

«Квота в 2730 человек пока учитывает все ложи, частичное заполнение трибуны А и минимум 1000 человек на трибуне B», — написал журналист Сергей Егоров, отметив, что «Спартак» попытается сделать так, чтобы ложи не входили в допустимое число 2730 человек.

Спорт - другие новости