a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Матвиенко вообще не поняла, о чем песня Манижи для «Евровидения»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала трек певицы Манижи (Manizha), с которым она собралась на Евровидение.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — цитирует телеканал «360» мнение Матвиенко о песне.

Спикер верхней палаты потребовала выяснить, как Первый канал проводил голосование по выбору песни для Евровидения.

Напомним, ранее общественники пожаловались в Следственный комитет России на текст песни певицы Манижи, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, песню Манижи просят проверить на возможные противоправные высказывания. «Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке», — отметила Петренко.

Обращение на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина направила редакция издания «Ветеранские вести», которая расценила номер Манижи в песне Russian Woman оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие в России.

СМИ 8 марта сообщили о победе Манижи, российской певицы родом из Таджикистана, на национальном отборе на «Евровидение-2021» c песней Russian Woman. Впоследствии в Сети певица столкнулась со шквалом критики.

Общество - другие новости