a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Mazda планирует окончательно уйти из России

Японская Mazda Motor запустила процесс полного ухода из России. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, сейчас Mazda ведет переговоры с партнерами, включая «Соллерс Авто», на совместном предприятии с которой японцы выпускали автомобили для России. Два дня назад речь шла о прекращении сборки и выходе из СП, а теперь ведутся «консультации об уходе» марки Mazda из страны. Mazda© Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус/Мария Руцкая

Mazda Motor в текущий момент ведет переговоры с Sollers и другими заинтересованными компаниями, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Цель переговоров — уход компании из России, которая входила в число важнейших рынков для японского бренда.

Завод Mazda и «Соллерс Авто» во Владивостоке, открытый в 2012 году, простаивает с апреля. Из-за санкций на него перестали поступать комплектующие и узлы, и перспективы возобновления снабжения по-прежнему туманны. «Поэтому был сделан вывод о том, что вести производство в России теперь затруднительно», — комментируют в Mazda.

Читайте на тему:

Ранее на дальневосточном заводе собирали модели Mazda6, CX-5 и CX-9. Его производственная мощность составляет 100 тысяч автомобилей в год, а вложения — 10 миллиардов рублей. Кроме этого, во Владивостоке производят двигатели Mazda семейства SkyActiv-G.

На этой неделе аналогичное решение приняла еще одна японская марка — Toyota. Стало известно, что она закрывает завод в Санкт-Петербурге, который также простаивает с весны, и увольняет сотрудников с выплатой 12 окладов. На предприятии выпускались кроссоверы RAV4 и седаны Camry, которые рискуют скоро исчезнуть из российских таксопарков. Замены для них пока нет.

Авто - другие новости