a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Архангельске лихач сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, один ребенок погиб
Сегодня, 11:49
В Приамурье отец полугодовалого мальчика пытался укачать его и убил
Сегодня, 11:49
МИД Британии: Россия планирует установить на Украине «пророссийское правительство» и уже подобрала первого кандидата
Сегодня, 11:18
В Петербурге няня, избивавшая годовалого малыша, попала на видео
Сегодня, 10:48
В Индии на свет появился малыш с восемью конечностями (фото)
Сегодня, 10:47
Перешел красную черту: немецкий вице-адмирал поплатился за слова о Крыме
Сегодня, 10:33
Гинцбург оценил шансы победить пандемию с помощью «омикрона»
Сегодня, 10:21
РБК: Семья Янгулбаевых покинула Россию после «угрожающих» заявлений Кадырова (видео)
Сегодня, 09:50
На заводе в Тюмени на ленту вместе с отходами выпал труп голого мужчины в татуировках
Сегодня, 09:50
Назван самый распространенный симптом омикрона
Сегодня, 09:19

Mazda выпустит заднеприводный кроссовер с рядной шестёркой

Японская компания Mazda занимается разработкой вседорожника нового поколения на заднеприводной платформе, который получит новый рядный шестицилиндровый двигатель. Остальные характеристики пока остаются загадкой, зато известен предварительный срок премьеры новой модели — 2022 год. Есть вероятность, что это будет кроссовер CX-5 следующего поколения, либо принципиально новая модель с индексом CX-50. Вседорожник CX-5 недавно пережил обновление, которое может стать последним для текущего поколения.CX-5CX-5 © Mazda/Сергей Ильин

Как рассказал в интервью изданию The Drive управляющий директор представительства Mazda в Австралии Винеш Бхинди, первый из кроссоверов следующего поколения появится в 2022 году и будет построен на новой платформе с задним приводом и продольной компоновкой двигателя. Таинственная модель получит новую бензиновую рядную шестёрку, отметил топ-менеджер. Скорее всего, речь идёт о преемнике модели CX-50, который недавно перенёс очередной рестайлинг — видимо, финальный. Главная особенность CX-5 2022 модельного года — безальтернативный полный привод. Кроме того, система i-Activ AWD отныне станет стандартной для всех кроссоверов марки — по крайней мере, на рынке США.

Вседорожнику доработали подвеску и перенастроили автоматическую коробку передач, а внешне узнать его можно по трёхмерному рисунку решётки радиатора, более крупному воздухозаборнику, а также оптике с горизонтальными диодными полосками. Модели с турбомотором получили чёрные глянцевые декоративные элементы в экстерьере и красный декор в салоне. Внутри появились более комфортные сиденья, а в отделке применяется кожа Nappa. Также кроссовер обзавелся системой выбора режимов езды Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive).

Авто - другие новости