a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

McLaren отметил 30-летие культового суперкара F1, собрав под одной крышей 13 эксклюзивных моделей

Представители Classic Driver и Kiklo Spaces провели в Великобритании мероприятие, посвящённое 30-летию культового суперкара McLaren F1. В честь легендарной модели британская марка собрала под одной крышей 13 эксклюзивных автомобилей, общая стоимость которых составила около 280 миллионов евро (примерно 16,7 миллиарда рублей по текущему курсу). McLaren© Seen Through Glass / YouTube/Анастасия Мельник

McLaren F1 представили 28 мая 1992 года. Всего британские инженеры собрали 106 моделей, которые называют величайшими суперкарами 90-х годов прошлого века. В это число вошли как дорожные автомобили, так и прототипы, а также гоночные версии. В связи с этим увидеть под одной крышей сразу 13 экземпляров — большая удача. Компания привезла на мероприятие по пять дорожных и гоночных версий суперкара, а также и три модификации Longtail и один тестовый прототип.

Читайте на тему:

При этом у каждого присутствующего экземпляра есть своя история. К примеру, двухцветный серо-серебристый F1 построили по заказу поклонника McLaren из Японии. Другой дорожный суперкар изготовили для пилота Формулы-1 Майклу Андретти, который выступал за британскую команду в Королевских гонках. Кроме автомобилей на выставке представили специальный набор инструментов, который получал каждый покупатель вместе с суперкаром. Примечательно, что в 1990-х годах у McLaren не было собственных сервисных центров, поэтому представители компании обслуживали автомобили в гаражах у владельцев.

В конце августа в продаже появился последний экземпляр гиперкара McLaren Speedtail. Самую быструю модель британской марки построили для американского автогонщика.

Авто - другие новости