a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

McLaren представил хардкорную версию 720S с кнопкой push-to-pass

Фирма McLaren представила хардкорную версию купе 720S для любителей погонять по треку. У McLaren 720S GT3X есть кнопка кратковременного повышения мощности push-to-pass, двухместный кокпит и агрессивный аэродинамический обвес, а вот доступа на дороги общего пользования нет — поставить новинку на учёт не удастся.

Основой McLaren 720S GT3X послужил гоночный болид 720S GT3, но во многом «трековая» новинка превосходит полноценную GT-версию, ведь инженеры британской фирмы не были ограничены регламентом FIA.

////////////

Фото: McLaren 720S GT3X

Главное техническое отличие GT3X от GT3 — форсированный двигатель V8 4.0: с новыми турбонагнетателями, изменённым впуском и улучшенной системой охлаждения отдача возросла с 500 сил до 720 лошадиных сил. При нажатии кнопки push-to-pass мощность может быть кратковременно увеличена ещё 30 лошадиных сил.

Другой важный апгрейд — двухместный кокпит, тогда как у гоночного 720S GT3 пассажирского кресла нет. Чтобы пилот мог оттачивать свои навыки не один, McLaren пришлось изменить конструкцию каркаса безопасности. Впрочем, от дополнительного сиденья покупатель может отказаться.

//////

Фото: Кокпит McLaren 720S GT3X

Другие отличия менее глобальные, хотя 720S GT3X отличается от исходного болида переосмысленным аэродинамическим обвесом, изменённой тормозной системой и расширенными настройками. Динамические характеристики трекового купе не раскрываются, хотя McLaren сообщил, что на трассе версия 720S GT3X окажется намного быстрее, чем 720S GT3.

Прайс-лист McLaren пока не обнародовал, и приём заказов не стартовал, так что о цене 720S GT3X можно только догадываться. Обычный 720S GT3 в США стоит от 564 тысяч долларов, но цена на более быструю «трековую» версию наверняка окажется выше.

Авто - другие новости