Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Курс украинской гривны обвалился ниже исторического минимума

Курс украинской гривны обвалился ниже исторического минимума
Гривна опустилась ниже исторического минимума по отношению к евро и рублю.

Курс гривны обновил очередной антирекорд по отношению к евро и российскому рублю. Такие данные опубликовал сегодня Нацбанк Украины. По данным регулятора, курс национальной валюты Украины пробил отметку в 34 гривны за евро, и это, как говорят эксперты, ещё не предел, пишет Лайф.

Вместе с тем гривна значительно подешевела по отношению к российскому рублю: сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 гривны. Другими словами, пропорция составляет практически "один заффчхха к двум", в то время как в 2014 году курс держался на отметке "три к одному".

К антирекордным отметкам тем временем приближается и курс гривны к доллару. Сейчас доллар торгуется на отметке 28,44 гривны, а исторический максимум был достигнут в феврале 2015 года, когда он стоил 30 гривен и 1 копейку.

После обвала украинской валюты в 2014 году курс гривны опустился по отношению к российскому рублю до показателя «три к одному». В начале 2015 года он уже близко подходил к отметке «два к одному», но до сих пор не преодолевал этот уровень, отмечает ИА REGNUM.

Украинская национальная валюта очень сильно упала за последние годы, и введение криптовалюты приведёт к тому, что значительная часть населения и бизнеса на Украине предпочтёт не использовать гривну и банковские счета.

Rambler