Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Французский журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда

Французский журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда

В самый разгар массовых выступлений мусульман по всему миру, вызванных антиисламским фильмом “Невинность мусульман”, французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро комментируя скандальную публикацию, заявил, что в стране есть свобода слова, что недовольные могут обратиться в суд, и не дал разрешения на проведение протестных акций мусульман на территории Франции. (3 фотографии)

Обложка журнала Charlie Hebdo, вышедшего 19 сентября. Карикатура изображает Мухаммеда в инвалидной коляске, которую катит ортодоксальный иудей. Над их головами надпись: “Неприкасаемые 2”. Это отсылка к фильму “Неприкасаемые”, в котором богатый белый инвалид нанял бедного чернокожего парня, чтобы тот ухаживал за ним. Карикатуры внутри журнала вообще изображают Мухаммеда голым.
В Париже у здания редакции Charlie Hebdo дежурит полиция. В прошлом году, когда в этом журнале были опубликованы подобные карикатуры, редакция подверглась нападению и поджогу.
“Такие карикатуры могут шокировать только тех, кто хочет быть шокирован, читая журнал, который они обычно никогда не читают, – говорит главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье. – Мы каждую неделю публикуем карикатуры на всех и вся. Но когда они касаются пророка, это называют провокацией”.
Rambler