a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Дочь рассказала о личности найденного мертвым после убийства его семьи адмирала
Сегодня, 16:03
В Азербайджане запретят посещать рестораны и торговые центры без вакцинации
Сегодня, 16:00
В Австралии открыли приют для мужчин-жертв домашнего насилия
Сегодня, 15:59
Мадуро призвал США поучаствовать в переговорах с оппозицией Венесуэлы
Сегодня, 15:58
Песков назвал далекой от нормализации ситуацию с коронавирусом в России
Сегодня, 15:57
Женщину с детьми от боевиков «Исламского государства» примут в Новой Зеландии
Сегодня, 15:57
Бастрыкин поставил на контроль дело об убитой семье адмирала ВМФ
Сегодня, 15:54
На яхте в Атлантическом океане обнаружили тонну кокаина
Сегодня, 15:51
В Москве назвали трагической ошибкой Киева взять Донбасс силой
Сегодня, 15:47
Двух лжегазовщиков, задушивших московского пенсионера пакетом, отправили в колонию строгого режима
Сегодня, 15:46

Медик раскрыла способ избавиться от страха перед вакцинацией

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии и психосоматической патологии Российского университета дружбы народов Надежда Зуйкова раскрыла способ избавиться от страха перед вакцинацией. Она предупредила, что боязнь прививки чревата психосоматическими побочными эффектами после нее, передает радио Sputnik.

Если человек испытывает страх перед вакцинацией, то ему стоит проанализировать свои чувства и вспомнить, как ранее организм реагировал на волнительные события. По словам медика, у каждого человека есть набор таких реакций: бессонница, потеря аппетита, повышение тревожности и другие признаки.

«И можно сказать человеку: если вы сейчас пойдете прививаться с нежеланием и страхом, то у вас может возникнуть психосоматическая реакция. Успокойтесь, подождите, подумайте, подготовьтесь, потому что когда человек чего-то боится, то и увеличивается вероятность, что это произойдет», — посоветовала Зуйкова.

При тревожности перед вакцинацией также можно принять такие средства, как пустырник, валериана и валокордин. Длительность их приема зависит от степени волнения, но лучше всего их пить в течение двух-трех дней до прививки, отметила доктор.

Зуйкова предупредила, что страх может вызвать своеобразную реакцию от введения препарата. Так, человек начинает замечать побочные эффекты, которые могли не возникнуть в другом случае. Это некая психологическая «реакция протеста», когда пациент сам себя программирует, заключила врач.

Ранее психотерапевт дал советы испытывающим страх перед вакцинацией. По его словам, в первую очередь следует ограничить поток информационного шума.

Общество - другие новости