a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Медики узнали, какие продукты провоцируют развитие рака толстой кишки

Развитие рака толстой кишки может спровоцировать употребление продуктов с большим количеством жира. Об этом узнали ученые из Ратгерского университета в США, говорится в пресс-релизе на EurekAlert!

По данным исследователей, в стволовых клетках кишечника присутствуют два гена (HNF4A и HNF4G), которые обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки этого органа — они помогают сжигать жир, обеспечивая стволовые клетки энергией. Если человек употребляет большое количество жира, то число постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, и это повышает риск развития опухолей.

Отметим, рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раком, диагностируемым у мужчин и женщин в США.