a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Медведев посоветовал «чиновникам-бревнам» «включать мозг»

  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посоветовал «чиновникам-бревнам» «включать мозг», прежде чем делать какие-либо заявления. Об этом глава российского правительства сказал во время интервью центральным телеканалам страны.

Телеведущая Ирана Зейналова, которая представляла телеканал НТВ, обратила внимание, что ряд чиновников в регионах просто оторвались от реальности и изрекают довольно странные вещи. Она вспомнила про бывшего министра Саратовской области Наталью Соколову, которая советовала гражданам прожить на 3,5 тыс. в месяц и питаться «макарошками», или слова директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила школьникам, что государство им ничего не должно и вообще не просило их родителей рожать.

Зейнлова отметила, что «чиновники-бревна» своими изречениями пишут «Новейший завет» и говорят такие вези, что просто «диву даешся».

«Ну что можно сказать… мозги нужно включать, вот и все», — ответил Медведев. Он подчеркнул, что не у всех это видимо получается.

При этом глава правительства сказал, что в России один миллион человек находятся на государственной службы. Две трети — это федеральные и региональные чиновники, треть — это муниципальные чиновники. Медведев считает, что большинство из них — государственные служащие в хорошем смысле этого слова и понимают свою ответственность. Но есть и другие.

«Тех кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», — сказал глава правительства.

Он также отметил роль современных средств коммуникации, которые делают достоянием гласности любое высказывание чиновников. Поэтому госслужащие должны думать прежде чем что-то изрекать.

Общество - другие новости