a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Медведев: Заявления США, что «Россия заплатит цену», ведут в тупик

Звучащие из США заявления о том, что Россия «заплатит цену», ведут прямо в тупик. Об этом написал в статье для РИА «Новости» зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Риторика, заключающаяся в нехитрых словах „Россия заплатит цену“, хоть и звучит очень по-американски, ведет прямо в тупик. Из этого тоннеля нет выхода», — отмечается в статье.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США почти завершили оценку «враждебных» действий России. он перечислил примеры «агрессии со стороны Москвы» — хакерские атаки, вмешательство в выборы и применение химического оружия. Российская сторона должна «заплатить цену» за все эти действия, добавил Блинкен.

15 апреля США ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников дипмиссии. Москва в ответ на решение Белого дома сообщила о высылке 10 американских дипломатов, оставшимся не разрешат больше свободно перемещаться по стране. Кроме того, Россия ввела персональные санкции против чиновников из администрации, как бывших, так и действующих, и рекомендовала американскому послу уехать в Вашингтон на консультации.

В мире - другие новости