a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Медведева поделилась мыслями о возможности оставить спорт

Евгения Медведева после завоевания бронзы на чемпионате мира в Японии призналась, что не намерена бросать большой спорт. Также она отметила, что в жизни она больше не мечтает, а ставит перед собой цели. «Газета.Ru» рассказывает о прошедшем сезоне фигуристки, ставшим для нее непростым.

Российская фигуристка Евгения Медведева подвела итоги прошедшего сезона и призналась, что не намерена в ближайшее время бросать любимый вид спорта, отметив, что обычная жизнь не для нее.

Фигуристка заявила, что даже неудачи никогда не заставляли ее думать о завершении спортивной карьеры.

«Честно, даже никогда мысли об этом не было. Даже когда мне что-то не хочется делать или начинают опускаться руки, если что-то не получается, просто сажусь и думаю, что в 19 лет я повидала уже половину мира, наверное. Некоторые люди не успевают такого и за всю жизнь.

Я просто благодарна тому, что сейчас имею. Когда в голову лезет мысль: может, а ну его, просто брошу все и буду ходить в школу, понимаю, что нет», — сказала Медведева в интервью блогеру Саше Кэт.

В беседе Евгения также заявила, что никогда не мечтает, а вместо этого ставит перед собой цели. По ее словам, мечты – это то, чего не достичь.

«Для меня мечты — это что-то недосягаемое. В жизни есть цели. Я никогда не говорю, что я мечтаю поехать в Рио-де-Жанейро, я говорю, что хочу, планирую это сделать.

К примеру. Для меня мечты — чтобы мои родители никогда не болели, бесконечно жили. Чтобы все вокруг были дружелюбными и никогда не ссорились. Я мечтаю никогда не уставать, чтобы не было травм», — заключила она.

Перед началом прошлого сезона, весной 2018 года, Медведева решилась на кардинальные перемены.

Она ушла от российского специалиста Этери Тутберидзе, вместе с которой работала 11 лет. Именно под ее руководством Евгения выиграла серебряную медаль Олимпийских игр в 2018 году, а также завоевала по две золотые награды мирового и континентального первенств.

Фигуристка перед началом сезона переехала в Канаду, где стала тренироваться под руководством местного специалиста Брайана Орсера. Однако нельзя сказать, что все складывалось для Евгении удачно.

Медведева выступала на двух этапах Гран-при – в Канаде и во Франции. Знать первую строчку пьедестала ей не удалось ни на одном из стартов. В Лавале она стала третьей. Победу забрала ее соотечественница Елизавета Туктамышева, а второе место — японка Мако Ямашита.

В Гренобле Евгения стала четвертой. Такие неудовлетворительные результаты не дали ей пробиться в финал Гран-при, который проходил в канадском Ванкувере.

На чемпионате России, который прошел в Саранске, у Медведевой случился один из самых крупных провалов в ее карьере. Перед турнирном фигуристка вместе со своим наставником приняли решение сменить короткую программу.

Но выполнить ее на «отлично» у Евгении не удалось. Она упала дважды, из-за чего ее результат позволил занять ей только 14-е место по итогам короткой программы. После произвольного проката Медведева сумела вырвать семь позиций и стала седьмой.

Проваленное с треском национальное первенство не позволило ей войти в состав сборной России на чемпионат Европы.

Зато Медведева выступила на чемпионате мира в Японии. Путевку в Сайтаму она получила в самый последний момент. Она выиграла финал Кубка России, оставив на втором месте еще одну претендентку на вызов в команду – Елизавету Туктамышеву.

На мировом первенстве Евгения стала третьей. Она продемонстрировала именно тот уровень, который у нее был до ухода от Тутберидзе, однако обойти свою извечную соперницу, олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову Медведева не смогла.

Новости СМИ2

Сама фигуристка, подводя итоги прошедшего сезона, отметила, что в начале ей не хватало уверенности. Однако благодаря вызову в сборную на мировое первенство в Японии спортсменка смогла прибавить.

«В начале сезона я не была уверена в себе. Я ощущала давление со стороны хореографов и тренеров. Результаты были не очень хорошими. Однако меня взяли на чемпионат мира, и я смогла заметно прибавить. Моя форма улучшилась, я почувствовала больше уверенности в себе.

Есть люди, которые обвиняют и защищают меня. За это время я многое осознала», — приводит слова Медведевой Daum.

Стоит отметить, что у фигуристки есть большие планы на следующий сезон. Она рассказала, что хочет прыгнуть четверной лутц.

Евгения заявила, что выучить прыжок в четыре оборота для нее легче, чем прыгнуть тройной аксель.

«Четверной прыжок мне выучить легче, чем тройной аксель. Возможно, со временем все изменится. Я со страховкой пробовала два раза аксель, но не получилось», — цитирует Медведеву ТАСС.

Тройной аксель во взрослом фигурном катании исполняют только две фигуристки – россиянка Елизавета Туктамышева и японка Рика Кихира. А вот четверной прыжок во взрослом катании покорился только представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой. Она исполнила четверной сальхов во время произвольной программы на чемпионате мира в Японии, где заняла второе место. Примечательно, что казахстанская фигуристка на данный момент является ученицей Тутберидзе, вернувшись к российской специалистке перед началом прошедшего сезона. В период с 2013 по 2018 годы Элизабет занималась вместе с Орсером, действующим наставником Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости