a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Медведеву не хватило времени на написание докторской диссертации

Премьер-министр Дмитрий Медведев не написал докторскую диссертацию, потому что у него не было на это времени. «Поэтому и не стал писать», — признался Медведев на совещании о развитии кадрового потенциала в сфере науки.

По его словам, сообщает ТАСС, каждый должен заниматься своим делом. При этом, добавил Медведев, абсолютное большинство его коллег — доктора наук, а он — «всего-навсего кандидат».

При этом Медведев счел разумным предложение завлабораторией постгеномных исследований Института молекулярной биологии Энгельгардта РАН Анны Кудрявцевой разрешить защиту докторской диссертации по автореферату, если речь идет об уже признанном ученом, у которого нет времени на написание «огромного тома». Премьер согласился, что для состоявшегося ученого это «ненужная или трудновыполнимая» задача и нужно вернуть какие-то из существовавших ранее возможностей для признанных ученых готовить докторские.

При этом Медведев отметил падение качества кандидатских диссертаций, указав, что это — «общая беда» для всей страны. Он выступил за возврат аспирантуре истинного смысла как части именно научной работы, а не образования. Итогом аспирантуры должна быть специальная квалификационная работа.