a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Менеджер «Тоттенхэма» оценил шансы на переход Дзюбы в клуб

По словам Романа Дубова, россиянин интересен многим командам, но в стане «шпор» его в ближайшее время не будет

Директор по развитию лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм» Роман Дубов усомнился в возможности перехода в английскую команду нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы.

«Дзюба у многих скаутов на карандаше, но думаю, что Артема в «Тоттенхэме» мы не увидим. Но время после кризиса даст возможность нам увидеть больше игроков из Восточной Европы в топ-клубах», — цитирует Дубова «Матч ТВ».

Функционер добавил, что «Тоттенхэм» не получал предложений по форварду Гарри Кейну, так что замену ему пока не ищут.

Футбол Дзюба заявил о шести выпавших из коллектива игроках сборной на Евро-2016 /

Контракт Дзюбы истекает в июне 2020 года. 14 апреля в СМИ появилась информация о том, что россиянина намерен приобрести римский «Лацио», которому нужен габаритный форвард. Генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев опроверг эти слухи, заявив, что соглашение с нападающим будет переподписано.

В нынешнем сезоне, прерванном из-за пандемии, Дзюба провел за «Зенит» 28 матчей в разных турнирах, забив 15 голов и отдав 12 результативных передач. Всего форвард сыграл на клубном уровне в 420 встречах, отличившись 146 раз.

«Зенит» после 22 туров идет первым в чемпионате страны, в активе команды Сергея Семака 50 очков. У ближайших преследователей, «Локомотива» и «Краснодара», на девять баллов меньше. «Тоттенхэм» после 29 игр в Англии занимает в таблице восьмое место, набрав 41 очко. От дающей право выступать в Лиге чемпионов четвертой строчки, на которой расположился «Челси», подопечных Жозе Моуриньо отделяют семь баллов.

Автор: Михаил Константинов.

Спорт - другие новости