a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мэр Парижа назвала встречу с Тихановской «большей честью»

Мэр Парижа Анн Идальго рассказала, что провела встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, которая находится во французской столице, и назвала ее «большой честью». Об этом она написала в Twitter.

«Для меня большая честь встретиться со Светланой Тихановской, лидером белорусской оппозиции. Париж всегда на стороне тех, кто ведет борьбу за демократию и права человека. Выражаю свою поддержку белорусским гражданам», — написала мэр.

Напомним, В августе 2020 года в Белоруссии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами выборов президента, на которых в очередной раз одержал победу Александр Лукашенко. Их жестко подавляли силовики, многие активисты были арестованы и до сих пор находятся под следствием. ЕС ввел против Минска уже четыре пакета санкций. Конкуренцию на выборах Лукашенко пыталась составить объединенный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, однако ЦИК насчитал ей всего 10% голосов, и из-за угроз, по ее словам, она покинула Белоруссию. Находясь за границей, Тихановская проводит встречи с политиками из других стран и периодически публикует заявления с призывами к белорусам не бояться и выступать против режима Лукашенко.

В мире - другие новости