a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Mercedes-AMG One и Mercedes-AMG GT Black Series сравнили в гонке на прямой

Несмотря на то, что купе Mercedes-AMG GT Black Series уже снято с производства, модель всё равно остаётся самым мощным представителем семейства спорткаров. Но у немецкой марки есть и ещё более экстремальный и радикальный автомобиль — гиперкар Mercedes-AMG One, в котором использована гибридная силовая установка болида Формулы-1. Чтобы наглядно показать разницу в потенциале моделей, их свели в гонке по прямой на дистанции в километр.Mercedes-AMG© Mercedes-AMG/Александр Пономарёв

За руль 1063-сильного гиперкара с 1,6-литровым турбированным V6, четырьмя электромоторами, автоматизированной семиступенчатой трансмиссией и тяговой батареей ёмкостью 8,4 киловатт-часа сел немецкий гонщик Нико Бастиан.

Читайте на тему:

Его соперником стал титулованный спортмен Бернд Шнайдер, но шансов у пятикратного чемпиона DTM в этой дуэли было мало, поскольку в распоряжении опытнейшего немца оказался лишь автомобиль с доработанным 4,0-литровым битурбомотором V8 мощностью 730 лошадиных сил.

Параллельный старт на трассе испытательного полигона и финиш спустя тысячу метров стали отличной иллюстрацией того, насколько велика разница между двумя моделями и насколько они отличаются по своим характеристикам, включая максимальную скорость в конце дистанции.

Авто - другие новости