a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Mercedes-Benz привезет в Россию два электрокара

Mercedes-Benz единственный из немецкой тройки пока не привез в Россию ни одного электрокара. Как сообщает «Авторевю», бренд намерен это исправить: до конца 2021 года в продаже появится электрический флагман EQS, который позиционируется как батарейный аналог S-Class, а в следующем году к нему присоединится «зеленая» версия E-Class – седан EQE. В отличие от BMW и Audi, выводить электрические кроссоверы на российский рынок штутгартский бренд не планирует.Mercedes-BenzMercedes-Benz EQS © Mercedes-Benz/Мария Руцкая

По данным издания, Mercedes-Benz EQS доберется до России в конце нынешнего года, однако прием заказов откроют уже в середине октября. Тогда же объявят рублевые цены на лифтбек в безальтернативной версии 580 4Matic с полным приводом и двухмоторной силовой установкой, выдающей 523 лошадиные силы и 855 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz EQE

Mercedes-Benz

Такой EQS оснащается «топовым» аккумулятором емкостью 107,8 киловатт-часа, обеспечивающим до 784 километров пробега по циклу WLTP. Стоимость электрокара в Германии стартует со 136 тысяч евро (11,2 миллиона рублей по текущему курсу).

В следующем году в Европе начнутся продажи новейшего EQE, дебютировавшего в начале сентября, — а позже он доберется и до России. На старте седан предложат с единственным мотором мощностью 292 силы и 530 Нм момента, задним приводом и батареей емкостью 90 киловатт-часов. На одном заряде электрокар сможет проезжать от 545 до 660 километров. Ожидается, что в Германии EQE получит ценник в 70-75 тысяч евро, что в пересчете на рубли составляет 6-6,4 миллиона.

Что касается других электромобилей Mercedes-Benz, то планов по их выводу на российский рынок у немцев нет. На сегодняшний день кроме EQS и EQE в зеленой линейке бренда имеются кроссоверы EQA и EQB, а также минивэн EQV. Последний на днях обнаружили в продаже в Сети: несмотря на отсутствие официальных поставок, на Авто.ру появились сразу три объявления, — цены варьируются от 7,3 до 8,5 миллиона рублей.

Источник: Авторевю

Авто - другие новости