a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Mercedes-Benz секретно продал самый дорогой автомобиль в мире

До настоящего времени самым дорогим автомобилем в мире считали Ferrari 250 GT 1962 года, который четыре года назад пустили с молотка за 70 миллионов долларов. Возможно, этот рекорд наконец пал. Издание Motorious со ссылкой на неназванный источник заявило, что компания Mercedes-Benz продала на секретном благотворительном аукционе уникальный спорткар 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1956 года выпуска. Если верить слухам, за эксклюзивную модель заплатили 136,8 миллиона долларов (примерно девять миллиардов рублей).Mercedes-BenzMercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe© James Lipman / Hagerty Insider/Анастасия Мельник

Daimler-Benz разрабатывал гоночное купе 300 SLR с жесткой крышей специально для сезона 1956 года. Однако немецкий спорткар так и не принял участие ни в одном соревновании, поскольку компания ушла из автоспорта. Такое решение фирма приняла после 24-часовой гонки на выносливость в Ле-Мане, которая состоялась 11 июня 1955 года. Во время того заезда на треке произошла ужасная авария, в ходе которой погиб пилот Пьер Буйлен, а также 83 зрителя. Кроме того, 180 человек получили различные травмы.

Читайте на тему:

Несмотря на временный уход из гонок, немцы к тому моменту успели изготовить два спорткупе 300 SLR. Вместо участия в соревнованиях один из автомобилей забрал к себе глава испытательного отдела марки Рудольф Уленхаут, который использовал уникальную модель в качестве служебной машины. В честь своего владельца автомобиль получил прозвище «Купе Уленхаут».

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////

Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe

Фото: James Lipman / Hagerty Insider

В те годы SLR Uhlenhaut Coupe, развивавший максимальную скорость в 290 километров в час, был самым быстрым в мире дорожным автомобилем. Представители Mercedes-Benz неоднократно заявляли, что никогда не продадут уникальный спорткар.

Но если верить слухам, сделка все-таки состоялась. Источник заявляет, что за эксклюзивную гоночную модель заплатили рекордные 136,8 миллиона долларов (примерно девять миллиардов рублей по текущему курсу).

Предыдущего рекордсмена вновь выставляли на продажу в конце марта. Тогда за Ferrari 250 GTO образца 1962 года пытались выручить почти восемь миллиардов рублей. Однако, состоялась ли сделка, доподлинно неизвестно.

Авто - другие новости