a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Меркель потребовала от Путина отказаться от усиления войск у границ Украины

В немецком кабмине рассказали о деталях телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Предметом разговора, помимо прочего, было усиленное военное присутствие России вокруг востока Украины», — заявила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, передает ТАСС.

«Канцлер потребовала отказаться от этого усиления войск, чтобы достигнуть деэскалации», — указала Деммер.

Напомним, ранее сегодня Меркель и Путин провели телефонный разговор, во время которого обсуждались ситуация с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, Сирия, Ливия, обстановка в Боснии и Герцеговине, а также конфликт в Донбассе. На сайте Кремля сообщалось, что Путин указал Меркель на провокационные действия Киева, который в последнее время «целенаправленно обостряет обстановку» на линии соприкосновения в Донбассе. Он подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения Киевом ранее достигнутых договоренностей, в первую очередь по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса, говорилось в тексте стенограммы.

Ранее CIT сообщил, что скопление войск России возле границы с Украиной является максимальным с 2015 года. Европарламент призвал Москву отвести военных от соседней страны, на востоке которой с 2014 года не стихает вооруженный конфликт между самопровозглашенными республиками и центральной украинской властью.


В мире - другие новости