a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Меркель заявила об опасной ситуации с коронавирусом в Германии

Эпидемиологическая ситуация в Германии стремительно ухудшается из-за высоких темпов распространения индийского штамма коронавируса. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее слова передает РИА Новости.

Политик отметила, что заболеваемость в стране растет с опасной динамикой. Так, в июне в Германии ежедневно регистрировали около 200 случаев заражения, а сейчас число новых заболевших в сутки может достигать двух тысяч.

Меркель призвала немцев соблюдать все ограничительные меры, в частности, носить маски и не нарушать социальную дистанцию. Она напомнила гражданам о необходимости вакцинироваться от COVID-19 в кратчайшие сроки. По словам канцлера, чем больше жителей Германии сделают прививку, тем больше свобод получит вся страна.

Политик также не исключила ужесточения антиковидного режима в связи с распространением «дельта»-варианта вируса. «Уже сейчас можно, и некоторые земли уже приняли постановления, хочу указать на это, уже сейчас можно оказать воздействие на то, чтобы при росте заболеваемости снова ввести дополнительные меры», — заключила она.

9 июля директор Загребской инфекционной клиники Алемка Маркотич заявил, что «дельта»-вариант COVID-19 станет доминирующим на всей европейской территории к концу августа текущего года. По его словам, вирус активно распространяется среди молодых жителей Европы.

Общество - другие новости