a
b
c
d

Мэры зимних городов встретились в Норильске

В Норильске открылась рабочая встреча Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM), организованная при поддержке компании Норникель. В ней приняли участие представители из семи стран мира. Об этом сообщается на сайте Агентства развития Норильска.

По словам главы Норильска Рината Ахметчина, город нуждается в качественном преобразовании. И для того, чтобы быть городом, из которого не уезжают квалифицированные кадры, куда стремится образованная молодежь, нам следует отвечать на современные запросы людей. Они касаются и качества городской среды, и качества оказания самых разных услуг, доступности сервисов и, конечно, интересной событийной повестки, - отметил Ахметчин в своем приветственном слове к участникам встречи.

Заместитель директора канцелярии иностранных дел Шэньяна Сунь Ли, в свою очередь, заявил, что на прошедшей в сентябре конференции состоялся обмен передовыми идеями в области градостроительства и торгово-экономических отношений. Кроме того, ее участники подписали соглашения и декларации о создании наиболее комфортных условий для жизни в зимнем городе.

Генеральный секретарь WWCAM Масаки Накагава отметил, что за время существования организации было заключено немало договоров между зимними городами. В Саппоро проводится всемирно известный Снежный фестиваль. И благодаря соглашениям, которые были достигнуты на встречах Ассоциации, подобные события стали проводиться в некоторых других городах, - отметил он.

Уточняется, что в мероприятии приняли участие представители двенадцати городов из семи стран мира, еще пятеро прислали письменные полномочия секретариату.

Ассоциация мэров зимних городов мира существует с 1981 года. Она призвана решать вопросы, связанные с деятельностью зимних городов. Помимо России, в организацию входят такие страны, как Япония, Китай, США, Канада, Южная Корея, Финляндия, Эстония, Монголия. Со стороны России кроме Норильска, включенного в WWCAM в 2018 году, в организации состоят Магадан и Новосибирск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

В России - другие новости