a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей

В подразделении IBU по соблюдению биатлонной этики считают, что признание Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил подчеркивает чистоту биатлона

Подразделение по соблюдению биатлонной этики Biathlon Integrity Unit (BIU) выпустило заявление, в котором приветствовало лишение российского спортсмена Евгения Устюгова медалей Олимпийских игр. Текст приводится на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Во вторник антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. Спортсмен лишился медалей Олимпиад. В 2010 году в Ванкувере россиянин выиграл масс-старт, а в составе эстафеты завоевал бронзу. Через четыре года в Сочи Устюгов выиграл второе олимпийское золото, победив в эстафете.

«Приветствуем решение CAS ADD по данном делу», — говорится в заявлении правления BIU. В тексте отмечается, что признание Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил подчеркивает признание биатлона чистым и надежным видом спорта.

На официальном сайте BIU сказано, что это независимое специализированное подразделением IBU.

Устюгов завершил карьеру в 2014 году. Он может оспорить решение CAS ADD в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости