a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
У актера Гаркалина, госпитализированного с короновирусом, развился сепсис, он снова на ЭКМО
Сегодня, 15:37
«Роман опаивает Настю»: подруги Макеевой прилюдно раскрыли подлость Малькова
Сегодня, 15:30
«Выходила бы сразу голой»: Чехова сверкнула трусами на красной дорожке
Сегодня, 15:30
Что скажет отец? Повзрослевшая дочь Ефремова изменилась до неузнаваемости
Сегодня, 15:30
Вслед за Кабаевой: известная актриса «прошлась» по Утяшевой
Сегодня, 15:30
«Пятой точкой» в камеру: Самбурская взбесила россиян похабным видом
Сегодня, 15:30
«Исключительно жадность»: друг Петросяна раскрыл неприглядную тайну Степаненко
Сегодня, 15:30
Совсем другая: звезда «Сватов» Железняк показала честное фото без фотошопа
Сегодня, 15:30
«Граней не вижу»: Галкин признался, что готов на все ради денег
Сегодня, 15:30
«Клянчит у подписчиков»: Бородину унизили за провал на «Ледниковом периоде»
Сегодня, 15:30

МИД Белоруссии назвал действия по «захвату» самолета Ryanair правильными

В МИД Белоруссии прокомментировали вчерашний инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, летевшего в Вильнюс.

В заявлении утверждается, что действия экипажа и «наших компетентных властей также полностью соответствовали установленным международным правилам», поскольку правила авиационной безопасности являются абсолютным приоритетом. Представитель внешнеполитического ведомства заявил о готовности Минска «принять экспертов и продемонстрировать все материалы, чтобы исключить инсинуации».

В то же время, по словам пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, «поражает поспешность откровенно воинственных заявлений со стороны ряда стран и европейских структур». «Ситуация прямо и явно нагнетается. Происходит ее намеренная политизация, звучат ничем не подтвержденные обвинения, клеятся ярлыки. При этом нет никакого видимого желания в ней объективно разобраться. Вместо этого незамедлительно снова зазвучали лозунги о санкциях», — заявил Глаз.

Вместе с тем он ни словом не упомянул о задержании после посадки основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича, хотя главные претензии к белорусским властям именно в этом и состоят. Мало кто сомневается в том, что сообщение о минировании самолета, выполнявшего рейс из Афин в Вильнюс, было фиктивным, и было сделано исключительно для того, чтобы иметь возможность задержать оппозиционера и его девушку, россиянку Софью Сапегу. По словам руководителя авиакомпании Ryanair Майкла О’Лири, назвавшего посадку в Минске «государственным угоном», «очевидно, что целью руководства республики было задержать независимого журналиста и его спутницу».

В мире - другие новости