a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД Эстонии: пятый пакет санкций против Беларуси вступит в силу 2 декабря

Новый пакет санкций Евросоюза против Беларуси должен вступить в силу 2 декабря. Об этом сообщила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс порталу эстонского телерадиовещания ERR.

«Подготовка пятого пакета санкций в отношении Беларуси близится к завершению, и его планируется принять на этой неделе. Планируется, что это будет 2 декабря», - сказала Лийметс.

При этом министр отказалась озвучивать имена тех, кто попадет под ограничения. По ее словам, имена физических лиц и названия юридических лиц, в отношении которых будут действовать санкции, опубликуют только с официально согласованным пакетом санкций.

«Преждевременное раскрытие этой информации может вызвать неоправданную путаницу. Это также позволит этим лицам быстро отреагировать и, например, реструктурировать активы или сделать что-то подобное», - пояснила Эва-Мария Лийметс.

Отметим, по данным польского агенства PAP, в разработке уже находится шестой пакет санкций ЕС против официального Минска. Он будет значительно больше пятого и включит около 300 человек и компаний.

Напомним, в середине ноября Евросоюз расширил критерии введения санкций против Беларуси из-за миграционного кризиса на границе. Хотя незадолго до этого состоялся телефонный разговор Владимира Макея и Жозепа Борреля, в ходе которого Макей заявил, что Беларусь готова «к равноправному и взаимоуважительному диалогу с Евросоюзом».

«Санкциями пугают. Ну хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда», - заявил Александр Лукашенко, говоря о готовности ответить на санкции ЕС.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости