a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Forbes: Кадровое агентство Kelly Services уходит из России
Сегодня, 10:58
В Ленобласти могут запустить пилотный проект по строительству типовых жилых поселков
Сегодня, 10:58
Врач рассказал, какая травма является для человека самой опасной
Сегодня, 10:57
В Москве мужчина надругался над ребенком сожительницы, пока та была на работе
Сегодня, 10:30
В Подмосковье пьяная школьница ударилась головой о ступеньку подъезда и впала в кому
Сегодня, 10:30
Эпидемиолог Пшеничная прогнозирует новую волну коронавируса осенью
Сегодня, 10:30
Даниил Коцюбинский раскроет загадки фатальных циклов русской истории
Сегодня, 10:26
Россиянам рассказали о перспективе возвращения удаленных сотрудников в офисы
Сегодня, 10:04
Zurich Insurance объявил о намерении продать российский бизнес
Сегодня, 10:04
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35

МИД ФРГ: Из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок уверена, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод на планете. Об этом, как передает ТАСС, она заявила журналистам после встречи глав дипведомств стран G7.

«Из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены — не только у нас, но и по всему миру, — и грозит жестокий голод», — сказала Бербок. Она утверждает, что эта «блокада экспорта продовольствия» является сознательной и нацелена, по словам главы МИД ФРГ, на создание новых кризисов.

Ранее министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздеми заявил, что российские власти якобы причастны к «воровству» зерна на востоке Украине.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл фейком заявления о вывозе Россией зерна с Украины.

В свою очередь, бывший депутат Рады Илья Кива высказал версию, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился вывезти государственный резерв зерна в Польшу.

Ранее президент Джо Байден заявил, что США в состоянии заместить на мировом рынке Украину, потерявшую возможность экспортировать зерно. По его словам, Украина якобы из-за блокады своих черноморских портов российскими кораблями в ходе спецоперации РФ не может вывезти 20 млн тонн пшеницы,

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости