a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД КНР предложил США «выбирать между сотрудничеством и конфронтацией»

В отношениях с Китаем властям США нужно «сделать выбор между конфронтацией и сотрудничеством», заявил глава МИД КНР Ван И во время встречи с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман. Встреча состоялась в рамках визита Шерман в Китай, передает «Интерфакс».

Китайский дипломат подчеркнул, что отношения США и КНР «сталкиваются с серьезными трудностями», поскольку новая американская администрация «в целом продолжает в отношении Китая крайнее неверную политику своих предшественников».

По мнению Ван И, США пытаются «сдерживать развития Китая и наращивать репрессии». В то же время, подчеркнул дипломат, китайско-американские отношения должны основываться на отказе Вашингтона от этих попыток и отсутствии «посягательств на национальный суверенитет Китая и попыток подорвать его территориальную целостность».

Уэнди Шерман во время визита в Китай встретилась также с Се Фэном, отвечающим за американо-китайские отношения. Во время переговоров политик потребовал от США «изменить свое крайне ошибочное мышление и опасную политику», однако добавил, что Китай «хочет искать точки соприкосновения».


В мире - другие новости