a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

МИД КНР выразил протест США из-за заявления Госдепартамента о преследованиях иностранных журналистов в Китае

МИД КНР выразил протест США из-за заявления Госдепартамента о преследованиях иностранных журналистов, освещающих наводнение в провинции Хэнань, заявил официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь. Об этом сообщает ТАСС.

«Китай выражает решительный протест США в связи с этими заявлениями», — заявил дипломат. «Эта ошибочная практика вновь показала двойные стандарты США, а также продемонстрировала то, что Соединенные Штаты притесняют Китай в таких вопросах, как свобода прессы», — отметил он.

«Что касается цензуры, притеснений и запугивания журналистов, то я хотел бы напомнить американской стороне, что с 2018 года США отказали в получении виз более чем 20 китайским журналистам. Они также внесли многие китайские СМИ в число иностранных агентов, ограничили число их сотрудников и выслали 60 китайских журналистов. Они используют дискриминационную практику, ограничивая сроки действия виз тремя месяцами», — подытожил представитель китайского МИД.

Напомним, ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что власти КНР ведут слежку и преследуют иностранных журналистов, освещающих наводнение в центральной провинции страны Хэнань.

«США глубоко обеспокоены все более жесткой слежкой, преследованием и запугиванием американских и других иностранных журналистов в Китае, включая иностранных журналистов, освещающих наводнение в провинции Хэнань, повлекшее разрушения и человеческие жертвы», — подчеркнул он.

В мире - другие новости