a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД Люксембурга высылает одного российского дипломата

В Люксембурге Министерство иностранных дел приняло решение о высылке одного российского дипломата. Как сообщается в заявлении люксембургского МИД, дипломат объявлен персоной нон грата, поскольку его действия противоречат интересам безопасности Люксембурга.

В сообщении говорится, что дипломат в течение двух недель должен покинуть страну.

Также сегодня стало известно, что правительство Болгарии обсуждает предложение депутатов парламентской фракции «Демократическая Болгария» объявить персоной нон грата российского посла Элеонору Митрофанову. Об этом сообщает телеканал Nova со ссылкой на вице-премьера Асена Василева.

Ранее Дания, Германия, Франция, Латвия, Эстония, Италия, Греция и другие страны объявили о высылке российских дипломатов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментирую череду дипскандалов, заявил, что «сужение возможностей для осуществления дипломатического общения, дипломатической работы в таких сложных условиях, в таких беспрецедентно сложных и кризисных условиях — это недальновидный шаг, который, во-первых, и дальше осложнит наше общение, которое необходимо для поисков урегулирования, и неминуемо приведет к ответным шагам».

В мире - другие новости