a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

МИД осудил США за громкие слова о "провокациях" в Черном море

Недавнее заявление командующего военно-морскими силами Соединенных Штатов в Европе и Африки Роберта Берка довольно опасно и является попыткой переложить ответственность за разжигание конфликта в черноморском регионе. Соответствующее заявление сделал заместитель главы министерства иностранных дел РФ Александр Грушко.

Не так давно Берк заявил, что российская сторона "провоцирует" Соединенные Штаты на первый шаг в виде атаки, отметив, что США не собираются этого делать при отсутствии подобных действий со стороны РФ. Однако, уточнил адмирал, всякая ситуация возможна, и американцы не собираются терпеть "удар в челюсть".

По словам Грушко, заявление американского военнослужащего крайне опасно и является неприкрытой угрозой применения силы в адрес российской стороны.

"Понятно, что это попытка свалить ответственность за возможную эскалацию с больной головы на здоровую", – заявил замминистра иностранных дел РФ.

Представитель ведомства также подчеркнул, что в черноморском регионе напряженность продолжает расти, так как Штаты наращивают свое присутствие у российских рубежей.

"Где Черное море и где США?" – задал Грушко риторический вопрос.

Он также отметил, что восстановление профессиональных контактов в военной сфере между государствами позволит снизить напряженность.

Как пишет "Общественная служба новостей", Берк ранее заявил, что командиры боевых кораблей получили право на атаку российских судов и самолетов, полагаясь на свое усмотрение по ситуации.

Ранее американский обозреватель Питер Сучиу заявил, что "наглеющие" ВКС России участили маневры в Черном море, как и на территории Берингова пролива. По мнению западного журналиста, Россия проводит враждебные действия в ходе своих военных маневров и представляет для Штатов угрозу, сравнимую с СССР в годы холодной войны.

Политика - другие новости