a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД РФ прогнозирует размещение контингента НАТО в Финляндии и Швеции

У России нет враждебных намерений в отношении Финляндии и Швеции, и подозревать ее в этом невозможно. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Все это укладывается в пресловутый поиск врага, который выражается в практическом политическом военном смысле в демонизации России, приписыванию ей враждебных намерений в отношении стран, к которым в таких намерениях Россию просто невозможно подозревать», — сказал дипломат.

По его мнению, когда членство будет оформлено, страны НАТО сразу же заявят, что граница между НАТО и Россией увеличилась примерно на 1,3 тыс. км, ее надо защищать, а поэтому нужно размещать там дополнительные контингенты сил.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости