a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД РФ заявил о попытках Запада дестабилизировать ситуацию в Беларуси

Запад и «беглая эмигрантская оппозиция» пытались дестабилизировать ситуацию в Беларуси накануне и во время парламентских выборов 25 февраля. Об этом заявили в МИД России в связи с единым днем голосования в Беларуси, передает ТАСС.

«Осуждаем имевшие место попытки беглой эмигрантской оппозиции и коллективного Запада дестабилизировать ситуацию в республике накануне и во время выборов, конфронтационные и не соответствующие реальности заявления западных официальных лиц по их итогам», - говорят в российском МИД.

По словам ведомства, это - свидетельство продолжающейся линии на «откровенное вмешательство западников во внутренние дела суверенной Беларуси».

В министерстве отметили, что парламентские выборы в нашей стране прошли успешно, и подавляющее большинство белорусов пришло на избирательные участки и «отдало свои голоса за патриотически настроенных депутатов».

МИД подчеркнул, что наблюдатели из СНГ, ШОС, парламентских ассамблей СНГ и ОДКБ, независимые наблюдатели из большинства стран-членов указанных организаций, из Болгарии, Германии, Польши, Сербии, Франции, Швейцарии признали прошедшие выборы «соответствующими национальному законодательству и международным стандартам».

Выборы в Беларуси

Напомним, 25 февраля в Беларуси прошли парламентские выборы. Явка избирателей в единый день голосования составила 73,09%, заявили в Центральной избирательной комиссии Беларуси утром 26 февраля. В комиссии также сообщили, что были избраны 12 514 депутатов местных советов и 110 депутатов нижней палаты парламента на пять лет.

Госдеп США до официального объявления результатов ЦИК завтл, что Вашингтон считает парламентские выборы в Беларуси «фиктивными», «недемократическими» и проведенными «в атмосфере страха».

МИД Беларуси отреагировал на заявление Госдепа США и подчеркнуло, что «с юридическойточки зрения» не видят «ни одной причины», почему Минску следует прислушаться к Вашингтону.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости