a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МИД Украины заявил о готовности воевать с Россией

Украина по итогам голосования вновь стала членом Совета ООН по правам человека. Соответствующее заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, заявивший о том, что теперь Незалежная готова принять бой.

Членство Украины продлится с 2021 до 2023 года до следующего голосования. Как отметил министр, Киев намерен и дальше отстаивать предотвращение международных правонарушений.

РФ также намерена войти в состав совета после отсутствия сроком в четыре года. Поэтому, считает Кулеба, текущее положение далеко от идеального, так как в состав вошел даже такой нарушитель прав, как Россия. Причиной столь вопиющего для Киева факта министр назвал отсутствие конкуренции среди стран Восточной Европы.

Однако Незалежная, написал министр на своей странице в Твиттер, не позволит злоупотреблять таким положением, чтобы покрывать нарушения общечеловеческих прав.

Ранее Кулеба выразил возмущение призывной кампанией в Крыму, заявив о том, что агрессор не имеет права организации срочной службы на полуострове. Глава МИД Украины также добавил, что призыв в РФ является очередным военным преступлением.

Сенатор Владимир Джабаров заявлял, что развязывание войной между Украиной и РФ, о чем так часто заявляют в Киеве, приведет Незалежную к весьма печальному исходу.

Политика - другие новости