a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Fiat собирается представить новую таинственную модель: первый взгляд
Сегодня, 16:30
Новый кросс-купе Genesis GV80 удивил американцев своими ценами
Сегодня, 16:30
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Сегодня, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Сегодня, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Сегодня, 15:31
В России ради внутреннего рынка ограничат экспорт дизтоплива
Сегодня, 10:18
Электромобиль от «Автотора» впервые продали за пределами Калининграда
Сегодня, 10:18
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Сегодня, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Сегодня, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Сегодня, 01:16

МИЭЛЬ: число сделок с квартирами, находящимися в залоге у банков, выросло на 15% за 3 года

В 2021 году на рынке вторичной недвижимости увеличилась доля квартир с обременением в виде ипотеки. В целом за последние три года число таких квартир выросло примерно на 15%, и их доля растет, говорится в пресс-релизе компании МИЭЛЬ.

«Сегодня более половины сделок на рынке недвижимости проходит с привлечением банковских средств. Сроки кредитования могут составлять от одного года до тридцати лет. За это время у людей меняются жизненные ситуации и финансовые обстоятельства, составы семей, они оказываются перед необходимостью вновь решать свои жилищные вопросы, и квартиры, которые пока еще находятся в залоге у банка, выходят на рынок», – комментирует Юлия Антясова, управляющий директор сети МИЭЛЬ.

Также, по данным МИЭЛЬ, в 2021 году на вторичном рынке Москвы снизилось количество сделок в сегменте до 6 млн руб. Сделки в этом сегменте проходили преимущественно с комнатами, и в некоторые месяцы их количество не превышало 1% от общего числа сделок.

Для сравнения в 2018 году, среднее количество сделок в этом сегменте стабильно держалось на уровне 25%, в 2019 году оно упало до 10%, в 2020 году – до 8%, а в 2021 зафиксировано рекордно низкая доля – 1% в октябре.

«Сегодня в этом ценовом сегменте в основном продаются только комнаты, поскольку из-за резкого скачка цен в 3-4 квартале 2020 года, даже однокомнатные квартиры уже не попадают в этот диапазон», – комментирует Екатерина Бережнова, главный аналитик МИЭЛЬ.

По данным МИЭЛЬ, в 2021 каждая вторая, а в некоторые месяцы каждая четвертая сделка проходила со снижением первоначальной стоимости. В среднем размер торга составлял от 2% до 5% в зависимости от месяца. Чем длительнее был срок экспозиции объекта, тем охотнее продавцы соглашались на дисконт.

Объем предложения в течение всего 2021 года находился на относительно низком уровне. Минимальное предложение было зафиксировано в январе 2021 года – 33 700 объектов. В октябре был отмечен максимальный прирост предложения до 40,5 тысяч объектов. При этом увеличение объема предложения практически никак не повлияло на цены. Отрицательных колебаний не было ни в одном административном округе.

«Ноябрь внес свои коррективы, и объем предложения снизился до 38,6 тыс. объектов», – отметила Марина Толстик, председатель совета директоров сети МИЭЛЬ.

Сити-комплекс Перец Москва, Северо-Западный округ, район Митино, м.Пятницкое шоссе, м.Сходненская, Пятницкое шоссе, дом 58, 1 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости