a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«МИЭЛЬ»: среди нанимателей жилья столичного региона выросла доля москвичей и жителей ближайших регионов

По оценкам специалистов компании «МИЭЛЬ», среди нанимателей недвижимости столичного региона в 2020 году выросла доля москвичей и жителей ближайших регионов, сообщается в пресс-релизе компании.

Пандемия 2020 года существенным образом отразилась на рынке аренды столичного региона. Весной многие потеряли работу, компании и организации перешли на удаленный режим. За время режима самоизоляции многие работодатели изменили свое отношение к дистанционной работе в положительную сторону, и даже после отмены карантинных мер сохранили для своих сотрудников удаленный режим. Это привело к тому, что летом и осенью 2020 года многие потенциальные арендаторы так и не вернулись в Москву, а остались в своих городах, работая дистанционно.

Кроме того, не приехали в Москву осенью и иностранные студенты.

Также сократилась доля иностранных нанимателей из государств, с которыми на данный момент закрыты границы. Так, например, традиционно многие арендаторы дорогих домов – экспаты, в 2020 году, в связи с карантинными мерами и закрытием границ, не приехали в Россию. Дома, которые были для них забронированы заранее, остались без жильцов.

Как результат, в общей структуре нанимателей выросла доля москвичей и жителей ближайших регионов.

«Мы увидели, что в 4 квартале 2020 года снижение спроса по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составляет 40%. И пока очень сложно что-либо прогнозировать. Если ограничения продолжатся или ужесточатся, то мы по-прежнему не увидим протока новых нанимателей в столичный регион, и собственники будут вынуждены снижать цены. Однако тех, кто не готов снизить цену ниже определенного психологического порога, по-прежнему не мало», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор сети «МИЭЛЬ».

Крылья Москва, Западный округ, район Раменки, м.Раменки

Новости недвижимости - другие новости