a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мигранты возвращаются из Беларуси в Ирак эвакуационными рейсами Iraqi Airways

Более 600 беженцев улетели из Минска в иракский город Эрбиль сегодня ночью на эвакуационных рейсах авиакомпании Iraqi Airways. В ближайшие дни еще сотни мигрантов должны отправиться из белорусской столицы на родину.

Первый самолет авиакомпании Iraqi Airways - Airbus A320, рассчитанный на 180 пассажиров, вылетел из Национального аэропорта «Минск» в 22:15 25 ноября, второй самолет - Boeing 747-400 с 420 пассажирскими креслами отправился в 02:45 26 ноября.

Данные рейсы организованы при содействии Иракского Посольства в Москве, и для мигрантов они бесплатны. Отметим, беженцы, которые вылетают из Беларуси на вывозных рейсах, не из числа тех, которые находятся на белорусско-польской границе.

Депутат парламента Курдистана Чия Шариф утверждает, что до 27 ноября Беларусь покинут еще 1450 выходцев из Курдистана, пишет «Ежедневник».

По данным Sputnik, на сегодня, 26 ноября, данных на табло аэропорта о рейсах в Ирак нет. А вот 27 числа текущего месяца в 20:00 авиакомпания Iraqi Airways должна выполнить рейс в Эрбиль (Ирак) на самолете Boeing 737-800.

Напомним, согласно опубликованному отчету IFRC (Международная федерация Красного Креста), в миграционный кризис может быть вовлечено до 20 тысяч мигрантов десятков национальностей. Огромный процент тех, кто пытается нелегально штурмовать границу с белоруской стороны — женщины и дети.

На данный момент большая группа мигрантов находится в транспортно-логистическом центре «Брузги», некоторые были госпитализированы по различным причинам, в том числе и заболевшие Covid-19. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости