a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Михаила Светова увезли в ОВД после обыска в его квартире

Члена Федерального комитета Либертарианской партии России Михаила Светова увезли в ОВД по Хорошевскому району Москвы после проведенного в его квартире обыска, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Светова, Дмитрия Захватова.

«Обыск в квартире закончился, Михаила везут в отдел полиции по Хорошевскому району», — заявил Захватов.

По его предположению, Светова увезли в Хорошевское ОВД не для допроса, а для составления административного протокола, однако Захватов также отметил, что не располагает конкретными данными.

Захватов утверждает, что полицейские, обыскивавшие квартиру Светова, назвали причиной обыска уголовное дело 2019 года о развратных действиях в отношении его бывшей девушки.

По данным следствия, в 2012 году Михаил Светов размещал на своей странице в Instagram фотографии со несовершеннолетней (на тот момент) девушкой Анастасией Стародубовской.

В квартире Светова уже несколько раз проходил обыск, связанный с этим уголовным делом. В 2019 году его признали свидетелем по делу.

close
 Член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов  Член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов
Член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов
Илья Питалев/РИА «Новости»

Политика - другие новости