a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Fiat собирается представить новую таинственную модель: первый взгляд
Вчера, 16:30
Новый кросс-купе Genesis GV80 удивил американцев своими ценами
Вчера, 16:30
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
В России ради внутреннего рынка ограничат экспорт дизтоплива
Вчера, 10:18
Электромобиль от «Автотора» впервые продали за пределами Калининграда
Вчера, 10:18
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18

Милиция прокомментировала информацию о мошенниках, проводящих «перепись населения»

В УВД Гродненского облисполкома рассказали, что в местных чатах распространяется информация о том, что по домам будто бы ходят мошенники, проводящие перепись населения, а после их визита люди обнаруживают пропажу ценностей и денег. Об этом милиция сообщила в своем Telegram-канале.

Как рассказали в милиции со ссылкой на чаты, под предлогом скорой переписи населения злоумышленники просят белорусов показать документы и заполнить разные бланки.

«Небезразличные» граждане нагнетают обстановку, и все это под предлогом заботы о пожилых», - прокомментировали данную информацию в УВД, отметив, что заявлений на этот счет к ним не поступало.

В милиции подчеркнули, что перепись населения в Беларуси запланирована на 2030 год, и призвали пользоваться информацией из официальных источников.

«Не будьте излишне доверчивыми, но и не устраивайте панику на ровном месте», - резюмировали в УВД Гродненского облисполкома.

src='http://bdg.by/sites/default/files/u7072/img_9014.jpeg'

Мошенники в Беларуси

28 мая в милиции Минска сообщили, что мошенники звонят белорусам, представляются сотрудниками Фонда социальной защиты населения и угрожают оставить без пенсии, и рассказали, как минчанка потеряла более 30 тысяч белорусских рублей.

До этого министерство труда и социальной защиты проинформировало о новой мошеннической схеме, связанной с обновлением приложения «ФСЗН», и подчеркнуло, что выплата пенсий не зависит от наличия приложения ФСЗН на мобильном устройстве.

Также в столичной милиции завляли, что злоумышленники придумали новую схему, которая позволяет получать данные, в том числе все логины и пароли, со смартфонов белорусов. Данная схема преступников связанас установкой приложения от ненастоящего оператора связи.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости