a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Миллиард» возглавил российский бокс-офис из-за переноса премьеры «Мстителей»

Отечественная комедия «Миллиард», хоррор «Проклятье плачущей» и мировой хит «Мстители: Финал» на последнем месте: «Газета.Ru» представляет обзор самых кассовых фильмов российского проката за прошедший уикенд.

Первая тройка российского бокс-офиса полностью повторяют показатели прошлых выходных. В свой второй уикенд отечественный комедийный боевик «Миллиард» с Владимиром Машковым продолжает лидировать. На этот раз лента режиссера фильма «Духless» Романа Прыгунова заработала 77,6 млн рублей (а стартовала с 166,9 млн). Фильм рассказывает о приключениях влиятельного банкира, вынужденного отписать все имущество товарищу. Но происходит форс-мажор, в результате которого герой Машкова становится банкротом и пытается выкрутиться из сложившейся ситуации.

За ним следует мелодрама «После», во второй уикенд российского проката собравшая 31,4 млн рублей. Лента рассказывает о прилежной студентке и дерзком бунтаре, без памяти влюбившихся друг в друга. Главные роли в «После» исполнили австралийка Джозефина Лэнгфорд и британец Хиро Файнс-Тиффин, десять лет назад сыгравший 11-летнего Тома Реддла, будущего Лорда Волан-Де-Морта в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Продолжает держаться на третьем месте хоррор «Проклятие плачущей», который является дебютным полнометражным фильмом режиссера Майкла Чавеса. Вторые выходные принесли фильму 27,8 млн рублей. его сюжет разворачивается в Лос-Анджелесе 1970-х годов, когда социальный работник и вдова, воспитывающая двух детей, встречает призрака плачущей женщины. При жизни покойница утопила своих детей, и с тех пор охотится за чужими…

С 25,5 млн рублей стартует российский мультфильм «Большое путешествие» режиссера Натальи Ниловой. В анимационной ленте рассказывается о последствиях ошибки аиста, подкинувшего бурому медведю детеныша панды. «Большое путешествие» с первого взгляда напоминает американские мультфильмы о приключениях животных, потому что в написании сюжета участвовал автор сценария сверхпопулярного «Мадагаскара» Билли Фролик. Главных героев в картине озвучили Филипп Киркоров, Максим Галкин и Дмитрий Назаров.

Еще одна новинка недели — дебютная работа ирландского режиссера Фархада Сафиниа «Игры разумов» — собрала 21,5 млн рублей. Главные роли в картине представлены мощнейшим дуэтом в лице Мела Гибсона и Шона Пенна. «Игры разумов» рассказывают о создании первого в истории словаря английского языка XIX века, авторами которого стали оксфордский профессор Джеймс Мюррей (Гибсон) и заключенный в психиатрической клинике для опасных преступников Уильям Майнор (Пенн).

Четвертые выходные блокбастера «Шазам!» пополнили его российскую кассу на 18,6 млн рублей, что значительно меньше по сравнению с предыдущими показателями. В первый уикенд фильм о подростке-супергерое собрал аж 315 млн рублей, а во второй — 150 млн. В отличие от прошлого хита DC — «Аквамена» — эта лента рассчитана на подростковую аудиторию.

Вторая экранизация комиксов о чертенке Хеллбое в третий уикенд проката заработала 13,4 млн рублей. В 2004 году Гильермо дель Торо впервые перенес этого персонажа на большие экраны, а спустя четыре года снял вторую часть фильма. Режиссер Нил Маршалл решил переснять комикс — и, в отличие от работы предшественника, его версия получилась более мрачной.

Военная картина Джеймса Кента «Последствия» с Кирой Найтли и Джейсоном Кларком в главных ролях в премьерный уикенд собрала 9,3 млн рублей. Действие новой драмы разворачивается в послевоенной разрушенной Германии.

Касса отечественной семейной комедии «Домовой» после третьего уикенда проката пополнилась на 8,4 млн рублей. Лента режиссера Евгения Бедарева рассказывает о взаимоотношениях новых жильцов квартиры с домовым. Особого очарования фильму добавляет Екатерина Гусева в главной роли, ее «киношная» 8-летняя дочь Алина и говорящий голосом Павла Деревянко рыжий кот.

Несмотря на то, что в России заключительная часть «Мстителей» выходит 29 апреля, это не помешано финалу саги оказаться в десятке самых кассовых фильмов, собрав 7,8 млн рублей. Дело в том, что во многих городах показы фильма состоялись в ночь с 28 на 29 апреля. По неофициальной информации, российскую премьеру отложили на четыре дня по просьбе Минкульта ради продвижения отечественного фильма «Миллиард».

Согласно последним данным, кинокартина уже собрала в прокате по всему миру около $1,2 млрд. Последняя часть фильма уже побила рекорд предыдущей — «Мстители: Война бесконечности».

Культура - другие новости