a
b
c
d

Миллион сверху: Нафтогаз загнал Газпром в долговую яму

Нафтогаз ликует и потирает руки. Он собирается урвать с Газпрома на миллион больше, чем рассчитывал прежде. Правда, основной долг числится в долларах, а добавочная сумма - в евро.

То есть сверху $2,56 млрд российский топливный монополис обязан будет заплатить сумму в 1,02 млн в европейской валюте в качестве судебных издержек украинской стороны. Так разрешил газовый спор между Нафтогазом и Газпромом апелляционный суд шведского округа Свеа, о чем незамедлительно похвастался в Facebook директор энергетической компании Незалежной Юрий Витренко. Данный вердикт не может быть обжалован, отмечает Вечерняя Москва. 

Ранее обнулить газовые отношения между Киевом и Москвой, которые испортились несколько лет назад, призвал президент РФ Владимир Путин, напоминает Царьград. Как уточняет НСН, в декабре 2017 г. и в феврале 2018 г. Стокгольмский арбитраж обязал Газпром компенсировать Нафтогазу недопоставку газа на украинский транзит в размере $2,56 млрд. Первый это решение обжаловал, потребовав полной его отмены.

Экономика - другие новости