a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Главу Владимирского округа Тихоненко, которому вручили повестку на заседании, не призвали по мобилизации
Сегодня, 16:01
«Не купили патроны»: в Ижевске турнир по биатлону прошел без стрельбы
Сегодня, 15:24
Экс-депутату в Омской области грозит срок за съемку детского порно
Сегодня, 15:24
РЕН ТВ: Рэпер Паша Техник впал в кому, он в реанимации
Сегодня, 14:47
Внук Пугачевой назвал «фейком» сообщения о своей мобилизации
Сегодня, 14:46
На военном аэродроме в Калужской области произошел взрыв из-за падения беспилотника
Сегодня, 14:16
Мужчина в нижнем белье на Богатырском проспекте накинулся с кулаками на случайную прохожую
Сегодня, 14:13
Ульяновский автозавод будет использовать агрегаты из Китая и Индии
Сегодня, 14:01
Суперкар Ford GT40 получил новое эксклюзивное исполнение - незадолго до снятия с производства
Сегодня, 14:01
Восемь человек пострадали в массовом ДТП в Челябинске
Сегодня, 14:00

Минцифры предложило снизить ставку по ипотеке для IT-отрасли с 5% до 3%

Минцифры РФ по просьбе представителей сферы IT предложило изменить ряд условий для получения льготной ипотеки, в том числе понизить ставку с 5% до 3%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минцифры также предлагает снизить минимальный размер заработной платы претендентов на ипотеку с 150 тыс. рублей до 120 тыс. рублей для городов-миллионников (кроме Москвы, где останутся прежние 150 тыс. рублей) и со 100 тыс. рублей до 70 тыс. рублей для остальных населенных пунктов. Размер зарплаты может быть рассчитан не только по основному месту работы, но и с учетом совместительства, при условии, что вторая компания тоже аккредитована, уточнили в ведомстве.

Кроме того, предлагается расширить возрастной диапазон претендентов на ипотеку с 22 до 50 лет (было до 44-х). При этом претенденты должны числиться в аккредитованной IT-компании, без требования о том, чтобы компания пользовалась налоговыми льготами. После получения ипотеки сотрудник должен работать в аккредитованной компании не менее пяти лет, а в случае увольнения — трудоустроиться в течение полугода (ранее — в течение трех месяцев).

Новые меры поддержки также на три года освобождают IT-компании от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники, занятые в разработке ПО, получают отсрочку от армии. Отдельные налоговые преференции предусмотрены для разработчиков мобильных приложений и организаций, отвечающий за отечественные решения. Наконец, IT-компании могут рассчитывать на льготные кредиты по ставке не выше 3%, а их сотрудники — на льготную ипотеку.

В Минцифры отчитались, что за два месяца действия программы льготной ипотеки российские банки одобрили 8 тыс. заявок, а всего было подано более 12 тыс. заявлений.

Ранее сообщалось, что Минцифры предлагает отказаться от необходимости получать согласие гражданина на передачу его биометрии в «Единую биометрическую систему» (ЕБС) из различных источников.

Бизнес - другие новости