a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минфин Германии предсказывает «мрачные перспективы» экономике страны

Перспективы экономики Германии мрачны из-за роста цен на энергоносители и перебоев в поставках, передает Reuters со ссылкой на ежемесячный отчет Минфина ФРГ.

Как констатирует агентство, во II квартале в экономике Германии наблюдалась стагнация. Кризис на Украине, стремительное подорожание энергоносителей, пандемия и перебои в поставках подтолкнули ее на грань спада.

«Перспективы дальнейшего развития (экономики) сейчас очень мрачны», — приводит ПРАЙМ выдержки из отчета.

Тем временем заместитель официального представителя правительства Германии Вольфганг Бюхнер в ходе брифинга дал понять, что возобновление проекта российского газопровода «Северный поток-2» сейчас не обсуждается.

Ранее один из ведущих политиков либеральной партии СвДП, входящей в правительство канцлера Олафа Шольца, вице-президент бундестага Вольфганг Кубики высказался в пятницу за использование «Северного потока-2» для предотвращения энергетического кризиса в Германии. На его взгляд, было бы разумно вести с Россией переговоры по газу, поскольку Германия не должна страдать от собственных санкций, введенных против РФ из-за ее специальной военной операции на Украине.

Бизнес - другие новости