a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46
Земля ему пухом: стало известно, где похоронят Бориса Моисеева
Сегодня, 01:21

Министерство нацбезопасности США потратит почти $ 700 млн на борьбу с экстремистами, использующими видеоигры

Министерство нацбезопасности США опубликовало исследовательский грант на сумму $ 699 763 для изучения проявлений терроризма и экстремизма, а также случаев организации азартных развлечений в видеоиграх и тематических сообществах. Об этом сообщает издание Vice, указывая, что экстремисты используют пристрастие подростков и молодежи к видеоиграм в различных целях — «от ведения пропаганды до мобилизации и обучения террористов».

Проект будет направлен на разработку лучших практик выявления и оценки экстремистской деятельности в играх, а также создание соответствующих автоматических систем. Кроме того, деньги пойдут на создание обучающих курсов для модераторов онлайн-игр. Грант поделят между собой Центр терроризма, экстремизма и контртерроризма при институте Миддлбери и некоммерческая организация Take This, специализирующаяся на исследовании психического здоровья геймеров.

В министерстве Нацбезопасности США считают, что вербовка террористов наиболее распространена в онлайн-играх от небольших студий, которые не имеют больших бюджетов для обеспечения качественной модерации. К такому выводу в ведомстве пришли после публикации Центром по борьбе с терроризмом отчета о двухлетнем расследовании случаев вербовки преступников в онлайн-играх.

Борьбу с видеоиграми, пропагандирующими опасные ценности или угрожающими нацбезопасности иными способами, ведут не только в США. Так, индийские власти запретили в июле 2022 года продажу онлайн-игры южнокорейской компании Krafton из-за ее связей с Китаем. Министерство информации Индии в этом году запретило 54 разработанных в Китае мобильных приложения, расценив их как угрозу национальной безопасности и конфиденциальности пользователей.

В мире - другие новости