a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Министр обороны ФРГ: Стратегию Путина понять трудно

Стратегию президента РФ Владимира Путина «как никогда трудно понять», заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Комментируя вопрос о том, будут ли после проведения референдумов на востоке Украины удары по этой территории приравниваться к ударам по России с последующей на это ядерной реакцией, она ответила: «Сейчас как никогда трудно проникнуть в голову Путина, понять его стратегию, но нас это не останавливает», — передает РБК.

Ламбрехт добавила, что заявления об угрозах ядерным оружием Берлин воспринимает как «попытки запугивания» с целью разделить НАТО и его союзников, поддерживающих Киев. По ее словам, этого не произойдет, поскольку Запад будет «продолжать стоять на стороне Украины».

Напомним, ранее в обращении к гражданам РФ президент Владимир Путин заявил, что Запад «перешел всякую грань в своей антироссийской политике». Причем, утверждал он, Запад пускает в ход «ядерный шантаж с угрозой применения против России оружия массового поражения». Путин предупредил, что при угрозе территориальной целостности Россия использует «все имеющиеся средства».

В мире - другие новости