a
b
c
d

Министр труда объяснил, почему 31 декабря не может быть выходным повсеместно

Правительство принимает решение о переносе выходных дней на предстоящий год заранее, поэтому сейчас сделать 31 декабря нерабочим для всех невозможно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Правительство свое решение приняло заблаговременно», — отметил он.

По словам Топилина, «правительство — обычно в октябре — принимает решение о переносе на следующий год, чтобы все выстроили свои графики». «Поэтому централизованное решение просто принять невозможно», — объяснил министр.

Ранее в четверг, 28 ноября, стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому один из выходных дней календарного года должен переноситься на 31 декабря.

«Законопроектом предполагается определить, что правительство РФ осуществляет перенос выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным днем», — говорится в пояснительной записке.

При этом общее количество нерабочих праздничных дней, обозначенное в Кодексе, сохранится.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что поддержит инициативу, если Госдума примет соответсвующее решение. При этом, по мнению Матвиенко, общее число выходных дней не должно увеличиться.