Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Минкульт ответил на обвинения Константина Райкина

  Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин дал слишком «эмоциональный комментарий» по итогам проверок, которые проходили в его театре. Такое мнение высказал заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский на пресс-брифинге.

«Мне кажется, это эмоциональный комментарий Райкина по итогам проверок правоохранительных органов. Это не основание для того, чтобы ходить и давать пресс-конференции», — ответил Журавский на просьбу прокомментировать заявление Райкина.

Он подчеркнул, что в Минкульте крайне удивлены заявлением Райкина о том, что ведомство якобы инициировало аж шесть прокурорских проверок в «Сатириконе». Журавский подчеркнул, что Минкульт не может оказывать влияния ни на какие контролирующие и правоохранительные органы.

При этом Журавский отметил, что Минкульт по сигналу Национального антикоррупционного комитета (НАК) осуществил две проверки театра «Сатирикон», в результате которых было обнаружено множество нарушений действующего законодательства, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра.

По словам Журавского, в ходе этих проверок выяснилось «достаточно много», при этом Минкульт совершенно не планировал эти данные предавать огласке.

«Однако Константин Аркадьевич настаивает, что причина проверок — некоторая месть со стороны руководства министерства, оставим это без комментариев», — сказал Журавский.

Однако Журавский подчеркнул, что Минкульт не может оставить без комментариев заявление Райкина о том, что ведомство якобы посягает на строительство театра.

«Никакого посягательства на строительство нет, потому что строительство не ведется, инвестиционный контракт, которому насчитывается уже 10 лет, к сожалению, не реализуется. При этом, как мы уже говорили, есть личная заинтересованность руководства театра, поскольку доли в этом инвестконтракте принадлежат двум руководителям театра», — пояснил Журавский.

Также Журавский рассказал, что в марте 2017 года в Минкульте состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, на котором рассматривались вопросы его наличия у руководства театра «Сатирикон».

На это заседание Райкин и директор театра «Сатрикион» Полянкин не явились, а прислали своего адвоката, к которому у чиновников возникло не меньше вопросов, чем к тем, кто его прислал.

«Тем не менее были приняты решения по поводу необходимости руководством театра устранить, урегулировать конфликт интересов, соблюдать в дальнейшем порядок сделок с заинтересованностью, что не делалось», — пояснил Журавский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин фактически обвинил Минкульт в давлении на театр посредством «прокурорских проверок», которые якобы идут на протяжении всего последнего года.

Райкин утверждает, что в ходе этих проверок «ничего серьезного» обнаружено не было.

«Их причина — не желание навести порядок и дознаться до истины, а месть и наказание», — считает Райкин.

Мстит ему якобы министр культуры Владимир Мединский, и мстит за его речь на съезде Союза театральных деятелей (СТД), произнесенную Райкиным в октябре 2016 года. В той речи Райкин обвинил государство в давлении на искусство, в том числе театра.

 |  Культура  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

НТВ раскрыл стоимость ночи с Волочковой
За ночь, проведенную с балериной и актрисой Анастасией Волочковой, мужчины платили 15 тысяч долларов, заявила бизнесвумен Ольга Лейбман. Она рассказала об этом на передаче 'Звезды сошлись' на телеканале НТВ, видеозапись эфира опубликована на YouTube.'Я вращаюсь в определенном кругу людей, восемь знакомых моих с ней были. Эти люди мои друзья, не могу называть фамилии...
Народный артист СССР Армен Джигарханян не попадал в больницу в тяжелом состоянии. Мужчина отправился в пансионат, заявил РИА Новости в четверг, 23 ноября, его друг Артур Согомонян.'Это очередная ложь. Он со вчерашнего числа на отдыхе в пансионате, чувствует себя хорошо! Армен Борисович сам с водителем уезжал из театра', - объяснил Согомонян...
Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии. У него отказали ноги на фоне диабета, сообщила порталу dni.ru пресс-секретарь Московского драматического театра имени Джигарханяна Наталия Корнеева.'В больницу его отвез режиссер Юрий Клепиков', - отметила Корнеева.'Последние дни ему трудно было ходить, он практически из своего кабинета перестал выходить...
Советский и российский писатель Владимир Маканин скончался на 81-м году жизни. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает пресс-служба издательства 'Эксмо'.'Владимир Семенович Маканин умер у себя дома, 1 ноября, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет болел... У него остались жена, две дочери и двое внуков', - рассказали в пресс-службе РИА Новости...
  Соболезнования по поводу смерти советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского выразил президент России Владимир Путин, сообщает 22 ноября пресс-служба президента.Как отмечается в сообщении, Хворостовский являлся достоянием не только отечественной, но и всей мировой культуры...
Rambler