a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РБ: войска Беларуси готовы к вооруженной защите СГ

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин заявил о готовности развертывания белорусской армии для вооруженной защиты Союзного государства. Такое заявление он сделал 6 октября в ходе брифинга Центральном доме офицеров, передает БЕЛТА.

Министр обороны отметил, что «уже сегодня войска и силы выполняют задачи боевого дежурства в усиленном режиме. Постоянно ведется разведка во всех ее видах, организован обмен разведывательной информацией с нашими союзниками, осуществляется охрана и защита государственной границы нашей страны».

Хренин отметил, что в приграничном пространстве подготовлены и будут применены меры по пресечению приграничных провокаций.

«Региональная группировка войск и сил Беларуси и России готова к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства. Органами военного управления всех уровней на системной основе проводится всесторонний анализ складывающейся обстановки на наших границах. Также вырабатываются варианты адекватного реагирования на ее изменения», - отметил Хренин.

По его мнению, уже сейчас Запад наращивает информационную кампанию против Беларуси во всех сферах с целью свержения вертикали власти, дискредитации ВС и силовых структур. Он отметил, что главной целью Запада является «дальнейшая активизация плана «Перамога»» для силового захвата власти в Беларуси. Сейчас, отметил глава ведомства, цель правительства в изгнании «подготовить в боях на территории Украины силовой компонент, основу которого составляют так называемые добровольческие формирования».

По теме

Ранее на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу глава Минобороны Беларуси заявлял о срочной необходимости укрепления обороноспособности Союзного государства, повышения боеготовности региональной группировки войск и единой региональной системы ПВО. Шойгу подчеркнул, что сейчас против России и Беларуси идет «необъявленная война» Запада.

Напомним, что в Украине с 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию». В результате переговоров странам не удалось достичь мирного урегулирования конфликта.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что Беларусь не собирается участвовать в проведении спецоперации, но при условии, что Киев не перейдет красную линию. Если же Украина пересечет границу с Беларусью или нацелится на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ответ будет мгновенным.

До этого он заявлял, что Беларуси, возможно, придется повоевать за Западную Украину, так как Польша имеет планы на эти территории.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости