a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Москве мужчина надругался над ребенком сожительницы, пока та была на работе
Сегодня, 10:30
В Подмосковье пьяная школьница ударилась головой о ступеньку подъезда и впала в кому
Сегодня, 10:30
Эпидемиолог Пшеничная прогнозирует новую волну коронавируса осенью
Сегодня, 10:30
Даниил Коцюбинский раскроет загадки фатальных циклов русской истории
Сегодня, 10:26
Россиянам рассказали о перспективе возвращения удаленных сотрудников в офисы
Сегодня, 10:04
Zurich Insurance объявил о намерении продать российский бизнес
Сегодня, 10:04
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Китай заметно сократил закупки российской нефти, но задумался о пополнении стратегических запасов
Сегодня, 09:19

Минобороны РФ: Авиация за ночь поразила 43-м района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ

В ходе спецоперации на Украине ракетами воздушного базирования ВКС России поражены пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В результате ударов убиты до 100 украинских военных, выведены из строя 23 единицы военной техники. Авиацией нанесено поражение 43-м районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ. Также, по словам Конашенкова, уничтожены 13 беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка в Харьковской области. Там же были перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 858 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3051 танк и другие боевые бронированные машины, 372 установки реактивных систем залпового огня, 1507 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2898 единиц специальной военной автомобильной техники, сообщил официальный представитель МО РФ.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости