a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ: Из ЛДНР за сутки в Россию вывезли 18,7 тыс. человек

Из Донецкой, Луганской народных республик и опасных районов Украины за сутки эвакуированы в Россию 18 тыс. 668 человек, из них — 2 тыс. 910 детей. Об этом сообщил журналистам руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Всего с начала специальной военной операции из ЛДНР в Россию переправлены 723 тыс. 102 человека, из которых 138 тыс. 63 — дети.

Из Мариуполя в РФ вывезены 134 тыс. 963 человека, в том числе за истекшие сутки — 664 человека.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости