a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ: Над Змеиным сбит беспилотник и перехвачены три ракеты «Точка-У»

В течение дня в ходе военной спецоперации вооруженные силы России сбили над островом Змеиный беспилотник и перехватили три украинские ракеты «Точка-У». Об этом на вечернем брифинге сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ракеты воздушного базирования поразили 38 районов сосредоточения живой силы и техники и четыре склада боеприпасов в районе Соледар Донецкой Народной Республики. В районе Харькова была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

Российская авиация поразила 45 районов сосредоточения живой силы и техники, а также хранилище топлива для украинской военной техники в Луганской Народной Республике.

Артиллерия поразила 14 украинских пунктов управления, 358 районов сосредоточения живой силы и техники, а также в районе населенного пункта Долина Харьковской области уничтожила пусковую установку ЗРК С-300.

Всего с начала спецоперации операции ВС РФ уничтожили 164 самолета, 125 вертолетов, 827 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3022 танка и других боевых бронированных машин, 366 установок реактивных систем залпового огня, 1479 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2832 единицы специальной военной автомобильной техники, доложил Конашенков.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости